В Севастополе определили ответственных за обустройство 37 пляжей

Правительственная комиссия, выполнив предписание Крымского управления Федеральной антимонопольной службы, определила победителей конкурса по отбору подрядчиков, которые будут благоустраивать пляжи Севастополя — и взамен получат их в пользование. Своих «благоустроителей» 21 июня получили 13 городских пляжей.

Согласно соответствующему протоколу, опубликованному на официальном сайте городского правительства, в Нахимовском районе пляжами «Любимовка-7» и «Любимовка-6» займется ООО «Жемчужина Арабата» (Севастополь), «Любимовка-4» — ООО «Флот И» (Севастополь), «Любимовка-3» — индивидуальный предприниматель Хамдохова Р.Т. (Нальчик), «Любимовка-1» — государственное унитарное предприятие «Водоканал» (Севастополь), «Учкуевка» — ООО «Центр развития Учкуевки» (Севастополь).

В Гагаринском районе пляж парка Победы отошел ООО «Крымкомфорт» (Симферополь), а «Голубая бухта» — уже упоминавшейся фирме «Флот И».

В Балаклавском районе пляжем «Яшмовый» озаботится государственное унитарное предприятие «Управляющая компания Балаклавского района», «Васили» — ООО «Сатурн» (Москва), «Мраморный» — ООО «Аппарат Мастер» (Севастополь), «Серебряный» — уже называвшееся ООО «Сатурн», «Дельфин» — ООО «Крымкурортсервис» (Севастополь).

Кроме того, ранее, 17 мая, были отданы пляж «Кача-3», пляж-1 в районе села Полюшко, пляжи «Любимовка-2», «Учкуевка-2», в районе Радиогорки, «Ушакова балка», «Солдатский», «Мыс», «Золотой», «Любимовка-5» — обществу с ограниченной ответственностью «Сатурн». Пляжи «Кача-2» и «Кача-1», пляж в районе Немецкой балки — фирме «Севастопольархпроект» (Севастополь). Пляжи детских оздоровительных лагерей «Прибой» и «Нахимовец» — ООО ПКФ «Ларанд ЛТД» (Севастополь). Пляж-2 в районе села Полюшко и пляж коттеджного поселка «Вязовая роща» — компании «Флот И». Пляжи «Херсонесская бухта» и «Таврида» — индивидуальному предпринимателю Пелишенко В.Н. (Севастополь). Пляж «Орловка-2» — ООО «ЗБ-Инвест» (Севастополь). Пляж «Мыс Хрустальный» — ООО «Симург» (Севастополь). Пляж «Песочная бухта» — индивидуальному предпринимателю Олейник Ю.С. (Севастополь). Пляж «Омега» — ООО «Ростов-Альянс» (Аксай). Пляж «Городской» — ООО «Анфилада» (Севастополь). Поскольку эти фирмы и предприниматели единственными подали заявки на перечисленные 24 пляжа — и эти заявки оказались соответствующими условиям конкурса.

Договоры с «благоустроителями» по указанным выше пляжам будут заключены ориентировочно на следующей неделе, сообщил ForPost директор департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Александр Свечников.

По пляжам «Андреевка», в районе детского оздоровительного лагеря «Прибой», «Орловка», в районе коттеджного поселка «Вязовая роща», в районе садового товарищества «Берег», детского оздоровительного лагеря «Радость», детского оздоровительного лагеря «Алькадар», ОСК «Альбатрос», в районе ОСК «Альбатрос», СОЛ «Горизонт», ТОК Мокроусова, детского оздоровительного лагеря «Омега», «Детский», «Матросский и «Чайка» проведут повторный конкурс, поскольку никто не пожелал их использовать и благоустраивать.

Александр Свечников не смог сказать, когда по этим пляжам будет конкурс и подписание договоров, но уточнил: «В ближайшее время мы в ускоренном процессе все делаем, потому что пляжи должны обслуживаться».

Как писал ForPost, 8 июня Крымское управление ФАС после рассмотрения жалоб на действия департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя при проведении конкурса по отбору организаций, которые будут благоустраивать пляжи, предписало «отыграть» конкурс назад и провести его с этапа рассмотрения и оценки поданных заявок.

Председатель регионального общественного движения «За Севастополь» Александр Талипов, чья жалоба также рассматривалась Крымским УФАС, так прокомментировал это решение: «В целом ФАС в очередной раз подтвердила отсутствие у правительства Севастополя необходимых знаний в сфере государственных закупок. Все незаконные действия со стороны правительства, указанные в моем обращении, подтвердились. И закономерным стало "обнуление" итогов конкурса».

Напомним, департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя, который возглавляет находящийся под следствием Александр Свечников, в апреле-мае организовал конкурс по определению подрядчиков-«благоустроителей» местных пляжей. Заявки на конкурс подали два государственных унитарных предприятия, 13 индивидуальных предпринимателей и 26 частных фирм.

18 мая на официальном сайте правительства Севастополя неожиданно появились «голые» уведомления (без текстового файла с указанием причины) о признании недействительными двух протоколов: вскрытия конвертов с заявками, рассмотрения заявок и принятия решения о допуске на участие в конкурсе.

После признания протоколов конкурса недействительными стало ясно, что провален конкурс, а новый затянется до середины лета. Но неожиданно на сайте правительства Севастополя 23 мая появился протокол оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе на право заключения договоров о благоустройстве пляжей. Другими словами — документ с подведением итогов конкурса и определением его победителей, будто и не было никаких уведомлений о признании протоколов предыдущих этапов конкурса недействительными.

Источник: primechaniya.ru

Добавлено: 22-06-2016, 20:43
0
426

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика