Севастопольцам предлагают в жару расставлять по городу бутылки с водой

В середине июня Севастополь накрыла аномальная жара: вчера термометры «за бортом» показывали около +40 в тени и примерно +50 на солнце. При условии, что на улице почти не ощущается ветер, подолгу находиться вне прохладного помещения многим очень сложно: врачи уже фиксируют случаи тепловых и солнечных ударов. Многие отправляются на море, если располагают временем, или затариваются мороженым или холодной минералкой.

Кстати, жителям Севастополя сегодня предложили в жару оставлять на видных местах бутылки с обычной питьевой водой. Идею на городском форуме выдвинула одна из горожанок. По замыслу, этот простой шаг поможет кому-то спастись от жажды. При этом оставлять воду можно не только для людей (в бутылках), но и для животных – в небольших мисках.

- Настала такая сильная жара, всем очень тяжело, а некоторым просто невыносимо. Предлагаю акцию, уже опробованную в крупных городах: каждый, кто может, приносит бутылку воды и выставляет ее в людном месте – может, она кому-то очень понадобится. Очень страдают сейчас и животные. Я купила несколько мисок и расставила их с водой – пить начали даже голуби. Может, кому-то мое предложение покажется смешным, но хочется сейчас помочь хоть чем-то. В Москве раздают в метро и на улице воду и влажные салфетки, а у них и не так жарко, - написала жительница города.

Источник: iskra-sev.ru

Добавлено: 23-06-2016, 09:43
0
296

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика