Сотрудникам бывшего кирпичного завода в Балаклаве выплатили восьмилетний долг по зарплате

23 июня началась выплата заработной платы 83 работникам известного в Балаклаве кирпичного завода. Проиндексированный долг за восемь лет, образовавшийся в результате бесхозяйственной деятельности предыдущего администратора, погасили новые хозяева.

В двухтысячных годах бывший советский завод, пришедший к тому времени в совершенный упадок, начал было возрождаться. В сутки его цеха выдавали по 55 тысяч трубных кирпичей, и за стройматериалами даже выстраивались очереди. Однако спустя некоторое время после административных перемен в городе и на самом предприятии было сделано всё, чтобы вторично довести его до банкротства. Территория завода сегодня в крайне запущенном состоянии, она обесточена, здания и оборудование пришли в негодность или были распроданы и вывезены.

«Людям много лет теми, кто развалил завод, не выдавалась ни одна копейка заработной платы. Вот эту задолженность, около 9 миллионов рублей, мы сегодня погасили, — рассказал выкупивший обанкроченное предприятие «Юкрайн сервис» Ахметхан Мутушев, керамик по специальности, выпускник Московского химико-технологического института имени Д.И. Менделеева. — Люди, по-моему, даже были немного в шоке. Люди рабочие — с чувством собственного достоинства, они достойны уважения. Они получили свое честно заработанное. Конечно, у них очень большие планы на эти деньги. А мы начнем с чистого листа.

Новая компания — она будет называться «Генуэзская крепость» — намерена вскоре поставить здесь современное, экологически чистое производство облицовочного кирпича.

В планах руководства — возродить и социальную столовую для рабочих и местных жителей, и культурный центр, здание которого долгие годы было закрыто на замок. Есть идея открыть там и спортивные секции.

«Мы запустим небольшое производство облицовочного кирпича, там используется технология гиперпрессования. Я считаю, что для города 40 рабочих мест - это уже 40 обеспеченных зарплатой, соцпакетом семей, и для начала это неплохо», — рассказал Ахметхан Мутушев.

Источник: primechaniya.ru

Добавлено: 25-06-2016, 21:43
0
421

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика