Суд вернул украинской компании нефтебазу в Севастополе

Арбитражный суд Севастополя вернул украинской компании нефтебазу, которая при России оказалась в распоряжении городского правительства. Это первый случай, когда украинским владельцам возвращают крупный актив в Крыму. Правительство намерено обжаловать решение.

На сайте арбитражного суда Севастополя опубликовано решение вернуть городскую нефтебазу на ул. Нефтяная, 2 бывшим владельцам — украинской компании ООО «Стемв груп» из города Черновцы, которая приобрела ее в 2013 году в соответствии с действовавшим тогда украинским законодательством. Ответчиком на суде выступал департамент по имущественным и земельным отношениям.

Нефтебаза, о которой идет речь, была создана в 1957 году и вмещает 22 тысячи кубометров топлива. По словам главы департамента Александра Свечникова, с 1993 года она не использовалась. С февраля 2015 года она находилась на балансе ГУПа «Городской автозаправочный комплекс». Начальника этого ГУПа Сергея Кушнаренко, который также был помощником губернатора Сергея Меняйло, недавно арестовали по подозрению в хищении более миллиона рублей из городского бюджета при осуществлении сделок по закупке нефтепродуктов через подконтрольные ему фирмы.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 25-06-2016, 21:44
0
464

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика