На трассе Севастополя проходит отбор велогонщиков на Олимпийские игры в Рио

Шоссе на въезде в Севастополь со стороны Инкермана оказалось единственной трассой страны, объективно приближенной к трассе Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Чемпионат России по велоспорту было решено провести здесь, чтобы выбрать участников олимпийской сборной.

«Мы долго изучали возможности всех регионов, где мы можем провести данное мероприятие. Выбор пал на Севастополь», - пояснил в комментарии НТС генеральный директор Федерации велосипедного спорта России Юрий Кучерявый.

24 июня были проведены мужская и женская гонки на 24 километра 560 метров. Для проведения Чемпионата России дорожное движение на выбранном участке было перекрыто – на несколько часов трасса была полностью в распоряжении спортсменов. На Крымском полуострове впервые проводятся соревнования такого уровня.

Пока еще было не так жарко, в 11 часов утра стартовали женщины – в индивидуальной гонке на время участвовали 32 спортсменки.

В упорной борьбе в жаркий и ветреный день победительницей индивидуальной гонки с раздельным стартом стала Татьяна Антошина. Второе место заняла Наталья Боярская. Третий результат продемонстрировала Анастасия Яковенко из Санкт-Петербурга.

Организаторы и участники гонки надеются, что Крым будет набирать популярность как тренировочная база и место для проведения престижных соревнований.

«Крым очень хорош для велоспорта. Есть конечно и минусы, которые можно исправлять и работать над ними, и покрытие может быть где-то получше… Водители, может быть, не совсем привычные к спортсменам на дороге. Очень здорово здесь тренироваться. Горы, климат, воздух, место шикарное, я обожаю Крым, потому что с детства здесь бывала», - поделилась впечатлениями чемпион России в индивидуальной велогонке Татьяна Антошина.

Мужчины стартовали в 14 часов дня, в самое пекло – столбик термометра сейчас поднимается далеко за 30 градусов в тени. Организаторы даже решили нарушить правила и разрешили передавать участникам гонки воду во время движения. К тому же в этот день был ветер – он хотя и компенсировал жару, но вместе с тем вносил коррективы в сложность и так непростой трассы.

В индивидуальной гонке с раздельным стартом на время приняли участие 36 мужчин, в том числе участники из Республики Крым. Как обычно, лидеры прошлых соревнований стартовали последними – так что интрига сохранялась до конца.

Редчайший случай – два велогонщика, - Павел Брутт и Сергей Чернецкий – показали одинаковое время: 1 час 5 минут и 49 секунд. Победителя отделяли десятые доли секунды – и на пьедестал взошел Чернецкий. Второе место – Павел Брутт, третье на дистанции в 49 км 120 м взял Максим Бельков.

По словам гендиректора федерации велоспорта Юрия Кучерявого, по итогам этого мероприятия и решения тренерского совета сегодня, 26 июня, будет назван окончательный состав команды, которая поедет на Олимпиаду.

Напомним, что сегодня в Севастополе проходит групповая гонка среди мужчин и женщин – если до этого спортсмены соревновались за время, то теперь им предстоит побороться с соперниками на длинных дистанциях –175 и 132 километра соответственно.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 26-06-2016, 13:43
0
276

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика