Соревнования для девушек «Автоледи — 2016» состоялись в Севастополе

24 июня в Севастополе состоялись соревнования по фигурному вождению для девушек «Автоледи — 2016». В заездах на парковочной площадке у строительного гипермаркета «Новацентр» состязались 24 севастопольские и крымские автомобилистки.

Разрушая все стереотипы о женском вождении, участницы преодолели полосу препятствий с элементами фигурного вождения — «змейка», «восьмёрка» и «гараж», совершили так называемый «заезд на паром».

«Мы убрали один элемент с прошлого года — «кольцо». Но добавили «змейку» задним ходом. Это не менее интересный элемент. Пройти нужно максимально быстро, не зацепив ни одной фишки и завершить финиш стопом», — рассказал президент Федерации автомобильного спорта Севастополя Виталий Савин.

Особым гостем соревнований стал первый российский пилот «Формулы-1» Виталий Петров. Он отметил, что ландшафт региона отлично подходит для проведения гонок высокого уровня, но отсутствие инфраструктуры не даёт повода задуматься об этом серьёзно.

По итогам заездов, первое место, как и в прошлом году, заняла Ирина Олехнович из Симферополя на автомобиле «Ford Fiesta». На втором месте оказалась Марина Лаврейсен из Севастополя на «Hyunday Getz». Третье место завоевала Юлия Пронина из Симферополя на «ВАЗ-2101».

Приз зрительских симпатий достался Светлане Овчинниковой из Севастополя, которая соревновалась на микроавтобусе «Mercedes Vito».

Все участницы были награждены памятными грамотами и цветами, а победительницам вручены кубки, грамоты и призы от спонсоров.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 26-06-2016, 13:44
0
395

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика