В Севастополе с конечной троллейбусов на пятом километре убирают автостоянку

Руководство коммунального предприятия «Севэлектроавтотранс» имени Круподёрова вернуло под свой контроль половину территории конечной остановки на 5-м километре Балаклавского шоссе.
Эта площадка используется автолюбителями для стоянки личного автотранспорта в нарушение правил дорожного движения, что мешает движению троллейбусов: преодоление заторов негативно сказывается на графике движения.

Парковка на конечной остановке троллейбусов на 5-м километре была самой крупной и бесплатной. Сейчас площадь перегорожена пополам бетонными блоками. Для стоянки личных автомобилей оставлена левая половина площади (по ходу троллейбуса), её заполнение будут регулировать работники Севтроллейбуса.

«С одной стороны – беспрепятственно проходят троллейбусы, другой вид транспорта на площадку не запускается. А противоположная сторона по линии разграничения предназначена для стоянки стороннего транспорта, – пояснил новую логистику директор ГУП «Севэлектротранс» Виктор Гончаров. – Задачу поставил губернатор, мы её выполнили».

По словам Гончарова, вскоре на въезде троллейбусов на площадь появятся шлагбаумы, а контролировать происходящее на территории будет диспетчер. Где после этого будут парковаться частные автомобили – осталось за кадром.

В руководстве «Севэлектротранс» считают, что парковать машины под троллейбусными линиями, которыми как паутиной затянута вся площадь, опасно: это может привести к несчастному случаю в случае обрыва проводов.

Начальник управления транспортной инфраструктуры Севастополя Игорь Козин призвал автолюбителей набраться терпения до появления новой разворотной троллейбусной площадки на 10-м километре Балаклавского шоссе, а пока – подстраиваться под новые правила.

«Мы это сделали для того, чтобы упорядочить движение троллейбусов. До этого дня они там застревали в пробке и вовремя не выходили на маршруты. Объективно – порядок навели», – прокомментировал ForPost ситуацию Игорь Козин.

По его словам, работы по проектированию новой площадки на 10-м километре уже ведутся. С переводом туда конечной остановки троллейбусов площадка на 5-м километре разгрузится и появится возможность вновь использовать её для стоянки личного автотранспорта.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 27-06-2016, 21:45
0
271

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика