В погоне за ФЦП правительство Севастополя придумало рискованный план

В погоне за ФЦП правительство Севастополя придумало рискованный план

Федеральный центр недоволен отставанием в реализации плана-графика «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года».


В погоне за сроками правительство Севастополя придумало свой рискованный план.

Для сокращения отставания по срокам исполнения программы Сергей Меняйло подписал постановление 612-ПП, согласно которому определять единственного исполнителя госконтракта стало возможным по распоряжению правительства Севастополя, то есть без всяких конкурсов. Чиновники правительства пошли на такой шаг, чтобы выиграть время, минуя конкурсно-тендерную волокиту. Однако прокуратура и ФАС высказали свои опасения в связи с такими радикальными мерами. Очевидно, что неконкурентные методы могут вызвать коррупционые риски.

Надзорным органам вторят и депутаты Заксобрания Севастополя. Они не видели проект постановления №612-ПП до момента экстренного внесения на рассмотрение правительством. Раньше упрощённые формы закупок проходили через законодателей, теперь же правительству дана вольница в этом весьма щекотливом вопросе.

«У нас есть потребность в скорейшей реализации ФЦП, мы отстали по срокам в реализации основных мероприятий. Понятно, что их надо ускорять всеми доступными методами, в том числе и за счёт упрощения процедур принятия решений о заключении контактов, – цитируют председателя постоянной комиссии ЗС Севастополя по бюджету Вячеслава Аксёнова ForPost,– однако форма принятого правительством Севастополя постановления делает практически бесконтрольными эти процедуры и даёт запредельную степень свободы распорядителям средств».

Добавлено: 28-06-2016, 13:26
0
226

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика