В Севастополе застройщик мыса Хрустальный пойдет под суд за гибель двух подростоков под колесами его внедорожника

Прокуратура Севастополя направила в суд уголовное дело о ДТП, в результате которого погибли 18-летний парень и 16-летняя девушка.


Подростки на пешеходном переходе попали под колеса внедорожника местного бизнесмена Николая Соколова, который в момент аварии находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Соколов обвиняется по двум статьям – нарушение правил дорожного движения совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Максимальный срок лишения свободы по этим статься составляет 9 лет. В прокуратуре Севастополя отметили, что Соколов сел за руль своего Land Rover Range Rover без водительских прав – их он лишился за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

«По версии следствия, 15 марта 2016, в темное время, Соколов, управляя в состоянии алкогольного и наркотического опьянения легковым автомобилем со значительным превышением скорости, совершил наезд на двух пешеходов 1997 и 1999 года рождения, – сообщили в прокуратуре. – При этом водитель был лишен права управления транспортными средствами в связи с нарушением правил дорожного движения, совершенным им ранее».

Дорожно-транспортное происшествие произошло на нерегулируемом обозначенном пешеходном переходе напротив дома № 15 по ул. Генерала Мельника.

По показаниям свидетелей, внедорожник летел со скоростью около 200 км/ч. Сбив пешеходов, водитель даже не затормозил и уехал бы с места аварии, но в современном авто от удара сработала автоматика. Как выяснилось, Соколов сел за руль сам, чтобы показать личному водителю возможности новенькой иномарки, а водитель снимал происходящее на камеру мобильного телефона.

17 марта Соклова взяли под стражу. Его адвокаты настаивали на том, что подзащитный социальной опасности не представляет, раскаивается, а преступление совершил по неосторожности.

40-летний Соколов стал известен как застройщик 16-этажного дома под видом «реконструкции овощного магазина» на мысе Хрустальном, рядом с памятником Солдату и Матросу. После принудительного сноса многоэтажки в 2014 году, Соколов купил черный Range Rover, хотя до этого говорил о фактическом банкротстве из-за самоуправства властей Севастополя.

РИА "Новый День"

Добавлено: 28-06-2016, 13:37
0
194

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика