В Севастополе собираются отслеживать прозрачность получения соцжилья

Общественно-экспертный совет при губернаторе Севастополя предлагает ввести электронную очередь при распределении социального жилья.


Как сообщил председатель правовой комиссии общественного совета Андрей Гефтман, данный опыт используется во многих регионах России и имеет массу положительных сторон. Так, благодаря электронной системе, каждый желающий сможет просмотреть, насколько продвинулась его очередь. «Электронные очереди сделают прозрачным распределение социального жилья в Севастополе. Сегодня очень остро обстоят дела: если есть постановление правительства, регулирующее право на передачу заключения договоров социального найма, на дальнейшую передачу в бесплатную собственность, то с арендой и реестром объектов, которые подлежат передаче в аренду, все гораздо сложнее. После введения электронной очереди каждый желающий сможет просмотреть свое место», – рассказал Гефтман.

Кроме того, в ближайшее время общественно-экспертный совет, планирует внести поправку, касающуюся долевой собственности. На данный момент в этом заинтересованы более 2 тысяч жителей города. «Мы планируем прекращение долевой собственности. Сейчас если у человека есть одна вторая дома и он хочет его узаконить, то он обращается в суд, и суд прекращает долевую собственность. А дальше возникает проблема с тем, что невозможно зарегистрировать эту долю как отдельный объект, так как у них общая крыша. Нам необходимо совместно с чиновниками, в чьей компетенции лежит этот вопрос, разработать отдельную резолюцию по решению этой проблемы в Севастополе», – пояснил Гефтман. По его словам, заседания совета пройдут в середине июля. При этом Гефтман призвал всех жителей города столкнувшихся с данными проблемами, обратиться в общественный совет для выработки дальнейшего решения.

Добавлено: 28-06-2016, 13:38
0
188

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика