Российский суд вернул нефтебазу украинским собственникам

Арбитражный суд Севастополя вынес решение вернуть украинским собственникам нефтебазу, попавшую под национализацию.


Нефтебаза была создана в 1957 году, имеет вместимость 22 тысячи кубометров топлива. С 1993 года она не использовалась. А с февраля 2015 года перешла на баланс ГУПа «Городской автозаправочный комплекс».

В решении суда сказано: «Иск ООО «Стемв-Груп» к правительству Севастополя, к Государственному унитарному предприятию «Городской автозаправочный комплекс» удовлетворить. Признать за ООО «Стемв-Груп» право собственности на объекты недвижимого имущества, расположенные по адресу: г. Севастополь, ул. Нефтяная, 2». Отметим, что ООО «Стемв груп» приобрела нефтебазу в Севастополе в 2013 году. Ответчиком на суде выступал департамент по имущественным и земельным отношениям правительства Севастополя.

С решением суда правительство Севастополя не согласно и будет подавать апелляцию. Напомним, что в Севастополе под программу национализации попали «Севастопольский морской завод», СРК «Севморсудоремонт», ГП «Внешэкономсервис», СПТ «Корабел», «Севмордорстрой», «Севморверфь», «Севмормаш», «Новая эра», «Инкермебель», «Севморрэмо», «Югсевмосервис», ГП «Севморэнерго» и ГП «Конструкторское бюро радиосвязи».

РИА "Новый День"

Добавлено: 28-06-2016, 13:41
0
298

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика