Лагерь «Ласпи» под Севастополем закрыт на реконструкцию

Об этом на совещании в правительстве города заявил директор департамента образования Михаил Родиков. «Лагерь "Ласпи" закрыт на реконструкцию. Есть заключение об абсолютной негодности сетей водоснабжения, канализации и электросетей», — сказал Родиков.

Заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев добавил, что основной причиной закрытия лагеря является низкая сейсмоустойчивость зданий. «Просто счастье, что за время существования лагеря не было сильных землетрясений, иначе бы все здания рухнули», — сказал Еремеев.

В октябре 2015 года вице-премьер РФ Ольга Голодец после посещения этого учреждения заявила о том, что «Ласпи» «нужно спасать». По словам вице-премьера, «масштаб бедствия» в лагере превзошел ее ожидания. Она обещала найти финансирование и заявила, что «Ласпи» должен стать таким же хорошим лагерем, как «Артек».

Детский оздоровительный лагерь «Ласпи» расположенный на Южном берегу Крыма (ЮБК), рассчитан на отдых и оздоровление детей 7-15 лет. Место, где расположен лагерь, Ласпинская бухта, — самое теплое место ЮБК. Бухта ограждена горным поясом от северных ветров и холодного ялтинского течения. Среднегодовая температура воздуха в урочище Ласпи - плюс 15 градусов.

В 2015 году количество мест в «Ласпи» сократилось с 700 до 500 в связи с переходом на российские нормативы. В лагерь приезжали отдыхать дети из Ленинградской, Московской областей и Якутии. По расчетам дирекции лагеря, для того, чтоб он стал круглогодичным, в него необходимо вложить порядка 5 млрд рублей.

Источник: primechaniya.ru

Добавлено: 29-06-2016, 09:43
0
286

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика