Правительство Севастополя вводит платную эвакуацию автотранспорта на штрафплощадку

Правительство Севастополя обязало управление по тарифам рассчитать стоимость эвакуации автотранспорта и его содержание на штрафплощадке. Соответствующее решение было принято на заседании правительства, сообщает корреспондент Крыминформа.

И.о. директора департамента городского хозяйства Андрей Чибисов пояснил, что «сейчас эвакуация транспортных средств проходит бесплатно, что формирует убыток предприятия, которое это делает». «Управление по тарифам рассчитает тариф за эвакуацию одного транспортного средства и за хранение его на специально оборудованной площадке. Департамент городского хозяйства проведет конкурсную процедуру на отбор организации, которая будет иметь право эвакуировать транспортные средства», – отметил Чибисов.

Он подчеркнул, что оплата за эвакуацию транспортных средств и их хранение на специальной площадке «будет осуществляться за счет средств собственников автомобилей, как это делается по всей стране».

С 20 января в Севастополе начали работать эвакуаторы государственного унитарного предприятия «Севастопольский Автодор». Перемещение на специализированную стоянку и хранение задержанных автотранспортных средств ГУП осуществляет бесплатно.

31 июля 2015 года правительство Севастополя выделило 7,9 млн рублей на закупку двух дорожных эвакуаторов с манипуляторами на базе автомобиля «КАМАЗ».

Источник: c-inform.info

Добавлено: 1-07-2016, 11:43
0
250

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика