13-й судоремонтный завод Севастополя загружен заказами на 100%

Федеральное государственное унитарное предприятие «13-й судоремонтный завод Черноморского флота» Министерства обороны РФ закружен заказами на 100%.
Сейчас ремонтные работы идут почти на 70 кораблях Военно-Морского Флота. Об этом сообщил ForPost начальник ФГУП Юрий Беспалов.

По его словам, руководство предприятия ведёт работу по включению предприятия в федерально-целевую программу по развитию оборонно-промышленного комплекса России до 2020 года. «Пока мы туда не попали и сейчас делаем всё, чтобы это реализовать», – рассказал директор завода. Возможно, предприятие будет включено в ФЦП в 2018 году.

К появившимся слухам об объединении 13-го завода с Севастопольским морским заводом им. Серго Орджоникидзе Юрий Беспалов относится скептически. «Я категорически против этого, мы всё-таки судоремонтники, а у Севморзавода основное направление – это судостроение», — пояснил он.

Напомним, что на базе военного предприятия создана экспериментальная научно-производственная рота для военнослужащих срочной службы, которая наряду с судоремонтом занимается и научно-инновационной деятельностью .

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 1-07-2016, 14:45
0
517

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика