В Севастополе начался экспериментальный призыв в армию

В Севастополе во второй раз стартовал экспериментальный призыв в армию, в ходе которого рабочие судоремонтного завода, не отрываясь от производства, пройдут службу в научно-производственной роте.


Об этом говорится в сюжете телеканала «Крым 24».

«Основная цель этого эксперимента это сохранение инженерно-технического персонала для предприятий оборонно-промышленного комплекса страны и создание новых технологий», - сказал директор судоремонтного завода №13 ЧФ России Юрий Беспалов.

Новобранцы будут проходить службу, практически не отрываясь от производства. В течение года им предстоит жить по строгому армейскому распорядку.

Это второй экспериментальный призыв. Первый, по указу Президента, состоялся осенью прошлого года и был признан успешным.

Средний возраст призывников – 25 лет - все имеют образование и трудовой опыт. Руководство завода рассчитывает, что ребята после службы в армии останутся на производстве. Некоторые уже уверены в этом.

Известно, что срок действия Указа Президента об экспериментальном призыве заканчивается в декабре 2016 года. Будет ли он продлен – покажет итоговая проверка деятельности научно-производственной роты.

Добавлено: 2-07-2016, 15:27
0
364

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика