В Севастополе состоялся 13-й юношеский турнир по дзюдо «Олимпийские надежды»

Ставшие уже популярными соревнования, названные в этом году «Олимпийские надежды», вот уже в 13-й раз собирают под своим флагом спортсменов из разных стран и регионов, вот и в этом году участие в турнире приняли более 250 спортсменов из Севастополя, Москвы, Новороссийска, Тулы, Мурманска, Сургута, Белгорода, представители КФО и других округов РФ.

В первый день были разыграны комплекты наград личного первенства юношей 2000-2002 г.г. и 2003-2005 г.г. в двадцати весовых категориях. А 3 июля зрителей ожидала увлекательная борьба в формате «стенка на стенку» — командные соревнования.

В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие начальник управления по делам молодежи и спорта Руслан Садченко, депутаты Законодательного собрания Севастополя Борис Колесников и Татьяна Вусатенко, руководители Федерации дзюдо города-героя, председатель Общественной палаты Севастополя Евгений Халайчев, руководитель специальных программ РОО «Мы-севастопольцы» Сергей Круглов, представители общественных и образовательных организаций, ветераны спорта, победители чемпионатов Европы и мира по самбо и дзюдо. Среди почетных гостей турнира – член Совета Федерации Андрей Соболев и 2-хкратный призер Олимпийских игр, 4-х кратный призер чемпионатов мира и 7-ми кратный чемпион Европы по дзюдо, заслуженный мастер спорта Тамерлан Тменов.

«Название турнира – «Олимпийские надежды» — выбрано очень правильно, — отметил Тамерлан Тменов в своем выступлении на церемонии открытия соревнований, — дзюдо воспитывает в человеке самые лучшие мужские качества, среди которых – упорство в достижении цели. Надеюсь, что среди вас в строю стоят те, кому выпадет честь защищать спортивную честь России на Олимпийских играх. А для этого нужно быть упорным на тренировках и сильным духом на соревнованиях. И результаты обязательно придут!»

«Сейчас российскому спорту особенно трудно, — подчеркнул сенатор Андрей Соболев, — нас пытаются не пустить на соревнования, применяют в отношении российских спортсменов запрещенные приемы. Вам, будущим олимпийцам, надо быть к этому готовым! Учитывая такой подход, вам нужно быть на голову выше соперников».

Севастопольские дзюдоисты на турнире «Олимпийские надежды» показали убедительные результаты, став победителями в командных соревнованиях «стенка на стенку», а также завоевав 7 золотых, 10 серебряных и 12 бронзовых медалей. Лучшими в своих весовых категориях стали севастопольцы Василий и Евгений Лисейцевы, Тимур Алиев, Роман Миронов, Руслан Исмаилов, Георгий Горшков и Алексей Дмитриев.

«Мы, конечно, довольны результатами, которые показали на этом турнире наши воспитанники, — говорит президент Федерации дзюдо Севастополя Андрей Ярмовский, — однако «почивать на лаврах» не собираемся. В ходе финальных поединков выявились некоторые слабые места в подготовке наших спортсменов, будем работать над их устранением. Еще хотелось бы поблагодарить всех, и организации, и севастопольцев, неравнодушных к дзюдо, за помощь в организации турнира».

Севастопольская школа дзюдо имеет свои славные традиции, и мы надеемся, что свои шансы на участие в главных стартах планеты смогут реализовать и те, кто боролся на медали на 13-м севастопольском турнире «Олимпийские надежды».

Источник: sevastopolnews.info

Добавлено: 4-07-2016, 16:43
0
285

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика