В Севастополе разберутся с парковками на городских пляжах

Севастопольский губернатор Сергей Меняйло поручил начальнику управления транспортной инфраструктуры Севастополя Игорю Козину совместно с управлением МВД по Севастополю и департаментами районов в кратчайшие сроки установить в местах отдыха регулирующие и ограничивающие движение дорожные знаки и ограждения.

«В парк Победы люди заезжают на машинах, разводят костры и прочее. Там нужен дополнительный патруль полиции, если необходимо, то поставьте там шлагбаум», – распорядился Меняйло.

Градоначальник также дал задание оперативно поставить дорожные знаки и упорядочить движение транспорта на пляжах. По предварительным данным, на некоторых пляжах парковка будет запрещена.

Учитывая, что договорами между правительством Севастополя и операторами пляжей последним не передаются дороги, обязанность по организации дорожного движения ляжет на исполнительную власть и государственное казённое учреждение «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства».

Майор полиции инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД Севастополя Алексей Ветрянюк рассказал ForPost, что основная часть дорог принадлежит правительству Севастополя на праве собственности города, а какие-то находятся в оперативном управлении ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства».
«Дороги, которые были при Украине на балансе коммунального предприятия „Дорожно-эксплуатационное управление” Севастопольского городского Совета, правительство Севастополя после вхождения региона в состав Российской Федерации списком передало во вновь созданное ГКУ „Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства”», – пояснил Ветрянюк.

Он добавил, что организация дорожного движения регламентируется федеральными законами № 196 «О безопасности дорожного движения» и № 257 «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации».

Согласно статье 21 закона № 196 мероприятия по организации дорожного движения, включая создание и обеспечение функционирования парковок в границах населённых пунктов, осуществляются федеральными, региональными органами исполнительной власти РФ и органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами, являющимися собственниками или иными владельцами автодорог.

«Механизм таков: уполномоченные организации проводят обследование подведомственной им дороги, определяют необходимые мероприятия – где и какие поставить дорожные знаки, нанести разметку, где организовать парковку. Затем в соответствии с законодательством разрабатывают схему дорожного движения, после утверждения которой приступают к торгам для заключения договора с подрядчиком, который выполнит работы», – уточнил инспектор ГИБДД.

По его словам, организации сами принимают решение, а ГИБДД может только консультировать, где и как лучше. Главная задача дорожного надзора – своевременно проконтролировать, чтобы принятые решения соответствовали требованиям законодательства Российской Федерации.

Источник: primechaniya.ru

Добавлено: 6-07-2016, 10:44
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика