В Севастополе на конкурс за право эвакуировать незаконно припаркованный автотранспорт заявился всего один участник

В Севастополе на конкурс за право эвакуировать незаконно припаркованный автотранспорт заявился всего один участник

ГУПС «Севастопольский Автодор» хочет получить право эвакуировать автомобили-нарушители ПДД в Севастополе за деньги.


Как сообщается на сайте правительства Севастополя, 4 июля конкурсной комиссией произведено вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе по отбору юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, привлекаемых в качестве специализированной организации, осуществляющей перемещение задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранение и возврат задержанных транспортных средств в городе Севастополе.

Документы на конкурс подал только один участник.

Корреспондент «Севастопольской газеты» попросила прокомментировать создавшуюся ситуацию руководителя отдела по перемещению транспортных средств ГУПС «Севастопольский Автодор» Максима Мишина и разъяснить, чем вызвана необходимость вернуться к казалось бы давно решенному вопросу об эвакуации незаконно припаркованного автотранспорта.

— В январе 2016 была начата эвакуация транспорта в режиме ЧС. Эвакуаторы работали в городе до окончания режима ЧС — 25 мая. После этого работа нашей службы формально оказалась вне закона. Для того, чтобы вернуть эту деятельность в правовое поле, встал вопрос о проведении конкурсных процедур, — пояснил М.Мишин.

— Как следует из представленной на сайте правительства Севастополя информации, конкурсантов набралось не более одного, и таковым, как ни удивительно, является Государственное унитарное предприятие «Севастопольский Автодор».

— На самом деле, этого не может быть! Мне известно о намерениях, по крайней мере, трех компаний, которые готовы были участвовать в этом конкурсе. Поэтому я думаю, что будут правовые разбирательства по этому поводу, — прокомментировал М.Мишин.

По его словам, закупленные в свое время городом эвакуаторы в силу своих технических характеристик не могут осуществлять подъем транспортных средств больших габаритов — джипов и минивэнов.

— По большому счету, сегодня в Севастополе нужны не столько эвакуаторы, сколько так называемые парконы — мобильные комплексы фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Речь идет об измерителях, предназначенных для автоматического контроля правил парковки и других правил ПДД, — добавил М.Мишин.

Севастопольская газета

Добавлено: 7-07-2016, 12:12
0
183

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика