Президент провел рабочую встречу с губернатором Севастополя

Глава Севастополя Сергей Меняйло информировал Президента о мерах, принимаемых в городе для расселения аварийного жилого фонда.


Обсуждались также перспективы развития свободной экономической зоны, работа крупных промышленных предприятий, ситуация в сельском хозяйстве.

Как сообщается на сайте президента РФ, Владимир Путин начал разговор с губернатором Севастополя с обсуждения проблемы аварийного жилья, потому что только теперь «становятся понятными контуры этой беды».

В ответ С.Меняйло объяснил, что когда Севастополь вернулся в состав Российской Федерации, по реестру аварийным жильем было признано всего 112 домов. А сейчас реестр не уменьшается, а увеличивается!

Городское правительство решает этот вопрос совместно с федеральным. Первый этап программы переселения из аварийного жилья — это отселение 238 квартир. До 1 сентября он будет выполнен, заверил президента губернатор.

На следующий год по программе планируется отселение из порядка 600 квартир.

До разработки документов генплана в Севастополе были разработаны и согласованы с Минстроем временные нормативы и уже определены восемь площадок для комплексной застройки микрорайонов с учетом всей социальной инфраструктуры. В следующем году начнется застройка двух микрорайонов жилья по социальным нормам — в 40 тысяч квадратных метров и более 120 тысяч квадратных метров.

Севастопольская газета

Добавлено: 7-07-2016, 12:13
0
201

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика