Бездомные севастопольские военные запаса уповают на местные власти, местные власти – на Москву

Отчаявшиеся военнослужащие запаса Севастополя обратились в региональный парламент.


После долгих мытарств отставники выяснили, что без законодательной инициативы местных депутатов вопрос обеспечения жильем им не решить даже в Москве.

В парламенте Севастополя выступил председатель региональной общественной организации «Объединение военнослужащих запаса Севастополя» Вадим Гуцан с коллективным обращением. В нем содержится просьба помочь с жильем военным пенсионерам и их семьям. В обращении говорится, что военнослужащие запаса проходили службу в рядах вооруженных сил Советского Союза и Украины и были уволены в связи с выходом на пенсию без обеспечения жильем. Зарегистрированы военные и члены их семей были в военных городках по месту несения службы, а после их передачи подразделениям и частям Черноморского флота Российской Федерации в 2014 году остались без регистрации. Теперь они не могут участвовать в выборах, возникают проблемы при трудоустройстве, медицинском обслуживании, оформлении пособий при рождении детей, а также устройстве детей в детские сады и школы.

«Мы обращались и в Министерство обороны, и в Министерство строительства – везде нам рекомендуют выйти на уровень Законодательного Собрания и Правительства Севастополя с просьбой о законодательной инициативе со стороны депутатов Севастополя и Крыма в адрес Правительства Российской Федерации с тем, чтобы данный вопрос был урегулирован. Иного пути нет, поэтому мы к вам обращаемся как севастопольцы к своим депутатам» – подытожил Вадим Гуцан.

Стоит отметить, что ни в одном законодательном документе Российской Федерации не признано право данной категории граждан на обеспечение жильем. Проблему возможно решить только путем внесения изменений в действующее федеральное законодательство. Севастопольские депутаты, рассмотрев обращение военных, подготовили и приняли проект постановления Законодательного Собрания «Об обращении в Правительство Российской Федерации по вопросу внесения изменений в действующее федеральное законодательство, регулирующее вопросы обеспечения жилыми помещениями военнослужащих, уволенных с военной службы, признанных в период прохождения военной службы нуждающимися в жилых помещениях».

РИА "Новый День"

Добавлено: 7-07-2016, 12:14
0
240

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика