Впервые за 20 лет в музыкальные школы Севастополя закупят инструменты

7 июля, на заседании Правительства Севастополя под председательством заместителя Губернатора Алексея Еремеева, рассмотрено Постановление «Об утверждении Порядка расходования средств иных межбюджетных трансфертов на оказание государственной поддержки (грант) театрам и музыкальным организациям, находящимся в ведении субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, для реализации творческих проектов в 2016 году».

По словам директора Департамента культуры Галины Соляниной, принятие документа позволит освоить средства, выделенные из федерального бюджета на развитие культуры в Севастополе.

Еще два Постановления Правительства Севастополя регламентируют расход федеральных бюджетных средств, выделенных на материально-техническое оснащение детских музыкальных школ и развитие библиотечной сети.

«Грант в размере 2 миллиона 53 тысяч рублей выделен четырем музыкальным школам: №1, №2, №3 и №6. Каждое из этих учреждений получит равную сумму на закупку музыкальных инструментов. Этот вопрос крайне важен, поскольку музыкальные инструменты для севастопольских школ не приобретались более 20 лет», – подчеркнула руководитель Департамента культуры.

Галина Солянина также отметила, что в бюджете города на эти же цели выделены средства в размере 2 миллиона рублей:

«Музыкальным школам №4 и №5 выделено по 1 миллион рублей. Деньги освоены, музыкальные инструменты закуплены».

Единогласным решением членов Правительства Севастополя все три постановления приняты.

Источник: sevastopolnews.info

Добавлено: 7-07-2016, 21:45
0
297

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика