Исторические и культурные объекты Севастополя возьмут на строгий государственный учёт

На паспортизацию всех объектов культурного наследия, расположенных в городе Севастополе решено выделить 60 млн рублей.


В Севастополе будут выполнены историко-культурные исследования 228 объектов культурного наследия. Техническое задание на оказание этой услуги предполагает сбор и подготовку сведений о возникновении объекта культурного наследия (автор, строитель, заказчик, история создания), исторических событиях связанных с ним, изменениях, перестройках, работах, проведенных по его сохранению. ;

В паспорт объекта будут включены сведения о собственниках и пользователях, наличии охранного обязательства, охранно-арендного договора и прочая подобная информация. Будут подготовлены описания объекта культурного наследия, оформлены архивные схемы, чертежи, поэтажные планы, проведена фотофиксация.

На паспортизацию памятников культурного наследия предполагается потратить 59,8 млн руб из бюджета Севастополя.

Паспорта нужны объектам культурного наследия хотя бы для того, чтобы в случае необходимости доказать факт его повреждения, предоставив суду фотографии и планы его исходного состояния.

В условиях проведения конкурса датой окончания работ называется декабрь текущего года. То есть, на паспортизацию каждого объекта осталось менее одного дня. Этот момент вызывает сомнение специалистов, к которым NDN обратилось за комментарием.

РИА "Новый День"

Добавлено: 8-07-2016, 12:12
0
225

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика