Выставка «поэтичной абстракции» открылась в Севастополе

6 июля в Севастопольском художественном музее открылась выставка картин «Поэзия абстракции — абстракция поэзии». 12 севастопольских абстракционистов — Владимир Бойченко, Ксения Горбунова, Владимир Кузовников, Геннадий Якшин, Владимир Довгань и другие художники выразили на картинах понравившиеся стихотворения. В результате получился интересный диалог абстрактной живописи и поэзии, необычный синтез искусств.

«У нас некоторые поэты — художники, а некоторые художники — поэты. Многие художники сейчас пишут стихи, ничего в этом не вижу плохого или наоборот», — говорит Владимир Бойченко, художник, председатель «Академии абстракционизма».

«На данной выставке цвета и формы в картинах художников-абстракционистов «вибрируют», «звучат» и передают идею произведения… В принципе, что поэзия, что абстрактное искусство являются немного элитарными. Не все же понимают стихи и редко кто их читает. Больше читают, наверное, всё-таки прозу. Точно также абстрактную живопись понимают немногие», — отметила старший научный работник по выставочной работе музея Ксения Горбунова.

К закрытию выставки, 10 июля, сотрудники музея подготовят поэтический вечер «Битва слов и звуков на фоне красок и линий».

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 8-07-2016, 16:43
0
272

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика