Воду в Севастополе признали некачественной

Результаты мониторинга воды, проведённого в 2015 году в Чернореченском водохранилище, обнародованы. Проверка воды в Севастополе показала: вода имела удовлетворительный кислородный режим и получила класс качества — слабо загрязнённая.

Качество питьевой воды, подаваемой населению Севастополя, отмечено как низкое. Основными причинами этого названы: отсутствие водоочистки, понижающей общую жёсткость питьевой воды Северной стороны города; высокая изношенность водопроводов и разводящих сетей, приводящая к вторичному загрязнению воды; недостаток специализированных санитарно-технических служб; отсутствие плановых капитальных ремонтов системы водоснабжения.

В системе водоотведения одной из основных проблем остаётся решение вопроса по строительству канализационных очистных сооружений № 1 «Южные» с полной биологической очисткой и канализование Балаклавы для ликвидации сброса в море недостаточно очищенных и неочищенных стоков.

В 2015 году гидрохимический мониторинг акватории Севастопольской бухты проводился весной. В целом содержание определяемых показателей не превышало допустимых норм, за исключением нефтепродуктов, концентрация которых превысила допустимый уровень в шесть раз.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 8-07-2016, 21:44
0
269

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика