Ливийские арабы держат в заложниках трёх русских моряков из Севастополя, Керчи и Ростова-на-Дону

В Севастополе разбираются в обстоятельствах задержания троих российских моряков в Ливии, экипаж которого обвиняют в контрабанде нефти.


Уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай готовит обращение в дипломатическое представительство РФ в Ливии.

К Павлу Буцаю обратились родственники российских моряков, они беспокоятся о моральном и физическом состоянии задержанных неделю назад в Ливии россиян – жителей Севастополя, Керчи и Ростова-на-Дону. Связь с экипажем танкера «Теметерон» отсутствует. Оно задержано в прибрежных водах Ливии в ночь на 29 июня. Танкер отконвоирован в военный порт Триполи. Моряки находятся на суше. Экипажу предъявлены обвинения в провозе контрабанды.

«По сведениям родственников, против членов экипажа ведутся оперативно-следственные действия с ливийской стороны, моряки лишены правовой и психологической поддержки. Эту информацию подтверждает газета «Триполи пост», собственно, оттуда и черпали информацию родственники. К нам обратилась супруга капитана корабля – севастопольца Владимира Текучева», – цитирует севастопольского омбудсмена «Интерфакс».

Известно, что судно»Теметерон» шло под флагом Белиза (государство в Центральной Америке) и принадлежит греческой компании. Экипаж состоит из троих россиян, пяти украинцев и одного гражданина Греции.

РИА "Новый День"

Добавлено: 9-07-2016, 14:57
0
362

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика