Выделены деньги на ремонт лестниц и подпорных стен в Севастополе

Директор Департамента городского хозяйства Андрей Демин в понедельник, 11 июля, на аппаратном совещании Правительства Севастополя доложил о начале работ по капитальному ремонту лестниц и подпорных стен на улицах города, сообщают Новости Севастополя.

«На территории Севастополя выявлено 508 подпорных стен. По данным Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты 20 % стен находятся в аварийном состоянии и требуют немедленного ремонта. В соответствии с программой реформирования ЖКХ в этом году предусмотрено 318 млн рублей на ремонт и проектно-изыскательские работы 44 объектов», – отметил Андрей Демин.

По словам докладчика, на ремонт подпорных стен выделено 250 млн рублей, на капительный ремонт лестниц – 15 млн рублей и 53 млн рублей составит оплата работ, проведенных ранее – в 2015 году.

«По двум подпорным стенам – ул. Ленина и ул. Терещенко будет проводится не только капитальный ремонт, но и их реконструкция», – сказал Андрей Демин.

Кроме того, руководитель Департамента городского хозяйства подчеркнул, что по поручению Губернатора Севастополя Сергея Меняйло, внешний вид подпорных стен в исторической части города изменен не будет. В других районах города предусмотрена их облицовка плиткой, эскиз будет согласован со всеми профильными структурами. Контроль за этим поручено осуществлять Департаменту архитектуры и градостроительства.

Источник: meridian.in.ua

Добавлено: 11-07-2016, 16:45
0
247

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика