Борьба с мусором по-севастопольски: докладывают чиновники – убирают простые горожане

Севастопольцы жалуются в единую диспетчерскую службу на антисанитарные условия проживания в городе, бодро констатируют в правительстве Севастополя.


Об этом сообщил на совещании в правительстве Севастополя начальник управления гражданской защиты населения Игорь Васильев. По его словам, в течение недели севастопольцы обратились в Единую диспетчерскую службу 609 раз.

«В основном по вопросам санитарного состояния пляжей и контейнерных площадок для мусора. Также жалуются на большое количество бездомных собак», – выяснил Васильев. Кроме того, пожаловался чиновник, несанкционированные свалки в разы увеличивают риск возгораний.

Между тем, не дожидаясь, пока «раскачаются» соответствующие службы, простые жители города самостоятельно собирают мусор и на личном транспорте отвозят его к ближайшим мусорным бакам. Результаты выкладывают в соцсети:

«Сегодня мы по пути с пляжа Васили в Балаклаве собрали мусор. Мы потратили минут 30. Это очень легко и просто. Втроем собрали 14 мешков. К сожалению, в багажник машины все не влезло, пришлось половину в салон запихивать. Потом мы просто выбросили мешки в ближайшие баки. ✌ Все просто до безобразия. 😃 В следующий раз возьмем с собой друзей на машине, чтобы больше мешков можно было увезти», – пишет горожанка и призывает других местных жителей показать пример бережного отношения к своему городу.

РИА "Новый День"

Добавлено: 12-07-2016, 10:00
0
313

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика