Севастопольская предвыборная суета: вброс об «экстремизме» Меняйло пришлось опровергать Следкому РФ

О том, что Следственный комитет проверяет фразу губернатора Севастополя Сергея Меняйло о возможности повторного референдума в Крыму на экстремизм, сообщило агентство FlashCrimea со ссылкой на источник в севастопольском Управлении СКР.


Следственный комитет опроверг эту информацию.

Щум поднялся после ответа Меняйло на вопрос западного журналиста о референдуме. «А для чего проводить второй референдум? Какую цель мы преследуем? Можно это сделать, если после этого все признают [Крым]. Но нет гарантии, что и после этого не начнут рассказывать, что все у нас неправильно. Крым и Севастополь были только поводом для введения санкций, Россию хотели наказать за непослушание. Хоть 10 референдумов проведи – мы ничего никому не докажем», – цитирует Меняйло ТАСС.

После этого в FlashCrimea и ряде СМИ, сославшихся на него, появилось сообщение о том, что фразу проверяет на экстремизм Следком и ФСБ в Крыму: якобы фраза допускает возможность проведения повторного референдума.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин опроверг эту информацию. «В проверке (на вменяемость) нуждается скорее источник или те, кто выдает желаемое за действительное. Но это не к нам…» – написал Маркин в Твиттере.

Добавлено: 12-07-2016, 10:01
0
248

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика