В Севастополе впервые отпраздновали чувашский праздник «Акатуй»

Впервые в Севастополе отметили национальный чувашский праздник «Акатуй». На праздник в город съехались представители народа со всех уголков России. Они провели траурный молебен в память о своих героях, которые погибли в годы Великой Отечественной, а затем, согласно всем самобытным традициям отметили «свадьбу земли и плуга» танцами, плясками и спортивными состязаниями.

Свой вклад в оборону и освобождение Севастополя в годы Великой Отечественной внесли и представители Чувашской Республики. У памятного знака павшим воинам представители народности провели молебен и возложили цветы, говорится в сюжете.

Чуваши со всех уголков России собрались в Севастополе впервые. «Свадьбу земли и плуга» они провели так, как и предки – в работе. Здесь, к примеру, показали все этапы производства ткани изо льна и конопли: от подготовки сырого материала и производства нити, до размягчения уже готовой ткани.

Отличительной особенностью праздника – стало общение чувашей преимущественно на родной речи. Организаторы и участники оделись в национальные костюмы. Особое внимание уделили женским головным уборам. Самые богатые и показательные их них весят более 5 килограммов.

В Балаклавской долине «Акатуй» собрал более полутысячи человек. Каждый с удовольствием полакомился традиционными народными угощениями, поучаствовал в спортивных состязаниях.

Источник: kianews24.ru

Добавлено: 12-07-2016, 11:43
0
285

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика