Правительство Севастополя отменило украинские разрешительные документы по застройке парков и скверов

Руководитель правового управления Антон Калиниченко пояснил, что «постановление устанавливает правила, в соответствии с которыми на территории Севастополя разрешения на выполнение строительных работ, уведомления о начале выполнения таких работ, декларации на выполнение подготовительных работ прекращают свое действие».

«Этот документ касается случаев, когда на основании данных разрешительных документов осуществлялось строительство на территориях, которые по градостроительной документации, действовавшей до 18 марта 2014 года, относятся к зонам зеленых насаждений общего пользования, парков, скверов, лесов и лесопарков», — пояснил Калиниченко.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло при этом уточнил, что постановление направлено на остановку любых строительных работ на территории городских парков и скверов до решения Градостроительного совета Севастополя.

Калиниченко в свою очередь отметил, что по документам, выданным во время принадлежности Севастополя Украине, до сих пор предпринимаются стройки, которые вызывают общественный резонанс. «Сейчас нам известны около 10 таких случаев», — сказал Калиниченко.

Он подчеркнул, что постановление правительства направлено в основном против появления новых строек, а застройщики имеют право обратиться в правительство Севастополя за новой градостроительной документацией.

Источник: primechaniya.ru

Добавлено: 12-07-2016, 11:44
0
264

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика