Негоже по сакральному Херсонесу в плавках разгуливать

Негоже по сакральному Херсонесу в плавках разгуливать

В Херсонесском музее-заповеднике прокомментировали конфликт отдыхающих на «диком» пляже с полицией, произошедший 8 июля. Этот инцидент активно обсуждается в соцсетях.


Напомним, трое полицейских подошли к группе отдыхающих и попросили покинуть территорию «дикого» пляжа. Туристы отказались и даже «прикрылись» ребенком: одна из посетительниц заявила, что вооруженные стражи порядка травмируют «психику ребенка, который уже насмотрелся подобного на Донбассе». Полицейские предложили недовольным обратится к губернатору: Сергей Меняйло как раз находился на территории заповедника – отмечал День семьи, любви и верности.

«Эта женщина не раз нарушала запрет на купание и вступала в словесную перепалку с охраной – по принципу кто вы такие, на каком основании запрещаете, я купалась и буду тут купаться. С ней разговаривало и руководство нашей охраны, пыталось объяснить, что теперь купаться запрещено. Очередной разговор закончился тем, что позвали полицейских», – рассказали в пресс-службе Херсонесского заповедника.

Надежды отдыхающих на мэра не оправдались: Меняйло в ответ на жалобы подтвердил запрет на купание в Херсонесе.

Как уже сообщалось, купаться на «диком» пляже Херсонеса запретили после того, как вход на территорию стал бесплатным. Охрану осуществляют сотрудники заповедника, которые предупреждают посетителей пляжа о запрет на купание, а тех, кто решил позагорать, просят одеться. Полиция дежурит только на входе в заповедник. Запрет на купание на «диком пляже» Херсонеса руководство заповедника мотивирует в том числе необходимостью уменьшить антропогенную нагрузку на исторический памятник.

РИА "Новый День"

Добавлено: 13-07-2016, 08:27
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика