Продажи игристых вин Севастопольского винзавода выросли на 20%

Продажи игристых вин госпредприятия «Севастопольский винзавод» за год выросли на 20%.


Об этом журналистам заявил директор предприятия Александр Жежель.

«Мы идем с 20-процентным приростом по отношению к прошлому году. Линейка игристых вин «Города-герои» продается очень хорошо и в Севастополе, и в Крыму. Первую партию такого вина – 30 тыс бутылок – мы продали буквально за пару недель. Вино было выпущено накануне Дня Победы», – сказал Жежель.

При этом он отметил, что вторая партия – до 40 тыс бутылок – также быстро находит поклонников. «Приезжие отдыхающие часто с удовольствием покупают такое вино как сувенир», – пояснил Жежель.

По его словам, новое игристое вино «Крымский бриз» введено в крупную федеральную торговую сеть. «300 тысяч бутылок этого вина мы в первом полугодии продали, до конца года продадим до 1 млн бутылок», – уточнил Жежель.

Он также сообщил, что госпредприятие намерено собрать в полтора раза больше винограда, чем в 2015 году. «Год назад собрали одну тысячу тонн. В этом году рассчитываем на 1,5 тыс тонн», – подытожил Жежель.

19 апреля госпредприятие «Севастопольский винзавод» запустило к Дню Победы линейку игристых вин «Города-герои». В розницу вино продавалось по цене от 280 до 300 рублей за бутылку.

Севастопольский винодельческий завод является предприятием полного цикла – от выращивания винограда на собственных землях (500 га) до выпуска вина. В 2015 году состоялось объединение совхоза им. Полины Осипенко с винзаводом с целью создания полного цикла производства.

Крыминформ

Добавлено: 13-07-2016, 08:29
0
243

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика