Правительство Севастополя решило острую энергетическую проблему села Андреевка

Правительство Севастополя оперативно решило острую энергетическую проблему села Андреевка.


Об этом журналистам заявил директор департамента городского хозяйства Андрей Демин.

Он напомнил, что 26 июня в селе произошла крупная авария, из-за перегрузки выгорело 150 метров кабеля. «Губернатором Севастополя была поставлена задача и городским штабом по преодолению последствий чрезвычайной ситуации принято решение о перекладке линии кабеля и установке новой трансформаторной подстанции. Вместо трансформатора 250 Вт бы установлен новый на 400 Вт», – сказал Демин.

По его словам, в течение двух дней, пока шли ремонтные работы, жителей села обеспечивал электроэнергией мощный передвижной дизель-генератор, который в свое время был подарен правительством Москвы Севастополю. «Новый трансформатор обеспечивает село с запасом мощности. Мы подсчитали, что этот активно растущий населенный пункт не будет иметь проблем с электроэнергией как минимум 3 года», – пояснил Демин.

Он сообщил, что на ремонтные работы на энергетической системе Андреевки выделено 630 тыс рублей из резервного фонда правительства Севастополя.

Говоря о перспективах развития населенного пункта, Демин рассказал, что в этом году ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» закончит проектирование новой высоковольтной подстанции и начнет ее строить в 2017 году. «Кроме того, к Андреевке в этом году будет подведен газопровод. Таким образом, будет комплексно решен вопрос энергонезависимости населенного пункта», – уточнил Демин.

26 июня в селе Андреевка произошла крупная авария на электрических сетях. Двое суток жители сталкивались с нехваткой электроэнергии. Авария была вызвана возросшим в несколько раз энергопотреблением из-за наплыва отдыхающих.

Крыминформ

Добавлено: 13-07-2016, 08:29
0
225

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика