Выставка «Акварельные впечатления» открылась в Севастополе

7 июля в винном клубе «Le Terroir Sevastopol» художницы Елена Мелькова и Мария Шубина представили свои «Акварельные впечатления». В совместной экспозиции — севастопольские городские скетчи, выполненные в акварельной технике. Авторам удалось выразить на выставке свой творческий потенциал, несмотря на сжатые сроки.

Безусловно, художественное образование (обе девушки окончили факультеты дизайна в высших учебных заведениях) помогает художницам свободно отражать впечатления на бумаге. Но только любовь к этому непростому материалу — акварели — объединяет авторов, даёт толчок для совершенствования навыков. Художницы подчёркивают — заниматься скетчами могут абсолютно все, вне зависимости от уровня творческой подготовки.

«Каждый может быть художником. Каждый, кто возьмёт в руки кисть, может создать уникальное произведение», — отмечает Елена Мелькова.

Рисование скетчей — лучший способ узнать свой город с другой стороны. Представленные на выставке работы показывают, насколько разнятся изобразительные стили и технические приёмы двух авторов, несмотря на то, что они «пленэрили» вместе.

Работы Марии Шубиной отличаются большей графичностью, подчёркивают строгую красоту исторической части города-героя. «Мы постоянно учимся у природы, — рассказывает художница. — Чтобы научиться рисовать, не стоит бояться пробовать себя в других техниках, стараться выключать своего внутреннего критика. Самое важное, что есть в рисовании на природе — то, что окружающая среда влияет на мазок, на всю технику в целом».

По мнению Елены Мельковой, Севастополь — по-настоящему «акварельный» город. Скетчи художницы имеют более живописный характер. «Мне кажется, что Севастополь — лёгкий и светлый, в то же время сочный и яркий. Только в акварели можно передать всё это».

Выставка севастопольских акварельных впечатлений продлится до середины августа.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 13-07-2016, 21:45
0
216

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика