В Севастополе бездомных берут работать дворниками

Севастопольские управляющие компании придумали, как найти много дешевой рабочей силы, и стали принимать на работу дворниками бездомных. О том, что у них во дворе по улице Кесаева работает дворником человек без определенного места жительства рассказала местная жительница Татьяна Антохина.

«Живет в подвале, убирает чисто. Жильцы довольны. А вот у дочери в доме тоже работает дворником бездомный. Он все время пьяный ходит и куча мусора вокруг дома», – сказала она.

Жильцы многоэтажек к такой инициативе относятся неоднозначно. Некоторые считают, что это может угрожать их безопасности.

«Зачем мне дворник, который может залезть ко мне в квартиру и спать в подвале со своими дружками?» – говорит жительница Елена Марущенко.

Однако некоторые жители поддерживают эту инициативу и считают, что работа может помочь бездомным вернуться к нормальной жизни.

«Хоть так, но занялись этими людьми. В Севастополе в последнее время стало много бездомных и тех, кто просит милостыню. Это позор для города. Людям, оказавшимся в трудной ситуации, надо помогать. Работа поможет им вернуться к нормальной жизни», – считает пенсионер Василий Грушко.

С юридической точки зрения, люди без определенного места жительства имеют право на официальное трудоустройство.

«Согласно статьи № 64 Трудового Кодекса России отсутствие прописки, регистрации не является причиной отказа при приеме на работу. Так что управляющие компании, взявшие на работу человека без определенного места жительства, действуют в рамках закона», – прокомментировала юрист Наталья Писаренко.

Источник: news.allcrimea.net

Добавлено: 14-07-2016, 10:43
0
207

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика