В Севастополе ликвидирован Общественно-экспертный совет при губернаторе

Общественная палата Севастополя является постоянно действующим независимым коллегиальным совещательным органом, осуществляющим свою деятельность на общественных началах на основе добровольного участия в ее деятельности.

На базе Общественной палаты города Севастополя созданы два уровня Консультативных общественных советов.

Первый уровень (высший) — Научно-консультативный совет объединит большинство инициативных общественников, не ставших членами Общественной палаты.

Второй уровень — Экспертно-аналитический совет предназначен для привлечения молодых общественников и экспертов в различных сферах деятельности с целью выявления, первичной обработки и систематизации обращений граждан по наиболее актуальным проблемам города Севастополь для дальнейшего их рассмотрения и принятия решений в Общественной палате города и органами государственной власти по поставленным вопросам.

В результате создания двухуровневого общественного совета при Общественной палате города Севастополя и Общественных советов при органах власти, наиболее активная часть граждан получит возможность участвовать в решении общегородских проблем и будет объединена вокруг и под руководством Общественной палаты.

Соответственно, дальнейшая необходимость дублирования функций Общественной палаты Общественно-экспертным советом при губернаторе отсутствует, пояснил Представитель губернатора в законодательном собрании Севастополя Вадим Колесниченко.

Источник: primechaniya.ru

Добавлено: 14-07-2016, 15:43
0
247

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика