7 лет колонии и 500 млн руб штрафа – в Севастополе осудили бывшую чиновницу

7 лет колонии и 500 млн руб штрафа – в Севастополе осудили бывшую чиновницу

Бывшая начальник отдела Севреестра признана виновной в посредничестве при получении взятки и приговорена к 7 годам колонии и 500 млн руб штрафа.


Наказание экс-чиновница понесет за две квартиры, стоимостью 14 млн руб, полученные в качестве вознагражденияs .

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя, Нахимовский райсуд вынес приговор в отношении Татьяны Мартыновой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ – «посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере».

«Суд установил, что Мартынова по просьбе руководителя другого отдела Севреестра потребовала от председателя одного из товариществ собственников недвижимости в Севастополе взятку в виде двух квартир общей стоимостью 14 млн руб, – уточнили в прокуратуре. – Она предназначалась за проведение регистрационных процедур в отношении 65 объектов недвижимости, расположенных на мысе Фиолент».

После оформления предварительных договоров купли-продажи квартир злоумышленница была задержана сотрудниками правоохранительных органов. Приговор в силу не вступил и у адвокатов есть время на поиски оснований для смягчения вердикта Мартыновой.

Ее подельница Ольга Иванникова находится под домашним арестом в ожидании судебного процесса. Ей инкриминируется «получение взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». Санкция по статье предусматривает от 8 до 15 лет заключения с 70-кратным штрафом.

РИА "Новый День"

Добавлено: 15-07-2016, 13:09
0
254

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика