Что происходит с мобильной связью в Севастополе ?

Что происходит с мобильной связью в Севастополе ?

В Севастополе начались перебои с мобильной связью. Операторы связывают это «аномальной жарой», чиновники — с наплывом туристов.


В последние несколько дней целый ряд севастопольцев столкнулся с проблемой: при попытке позвонить с купленных на полуострове сим-карт WIN mobile (оператор К-Телеком, сим-карты под логотипом МТС) сигнал не проходит. Вместо гудков в телефонной трубке раздается щелчок, и соединение обрывается. 3G и сервис sms-сообщений при этом работают нормально.

Одновременно от МТС приходят текстовые сообщения с обещанием прислать настройки Интернета. Зачем они нужны и связано ли это с исчезновением мобильной связи, в рассылке не говорится. На проблемы со связью в этих месседжах тоже нет ни намека, а обещанные настройки не приходят.

Владельцы смартфонов, столкнувшиеся с такой проблемой, поначалу грешили на свои аппараты. Однако в сервисах, куда они обращались, им сообщили, что дело — в сетях мобильной связи, и что неполадки эти носят массовый характер.

Глава управления информатизации и связи Севастополя Вадим Дворяненко в беседе с «Примечаниями» признал, что проблемы со связью в городе возможны, но заверил, что никаких жалоб к ним не поступало. Возможной причиной сбоев он назвал перегрузку базовых станций из-за наплыва туристов.

«Все люди, которые пользуются мобильной связью в Севастополе, находятся в роуминге, подключаясь к нашим базовым станциям и, возможно, проблема именно в этом, — говорит он. — Приезжие ловят более качественный сигнал в той или иной зоне, автоматически регистрируясь на ближайшей базовой станции, и на некоторых сетях происходит перегрузка. Если она есть, то она может быть только из-за этого. С 5 июля по 25 августа у нас основной наплыв туристов, а сейчас как раз середина июля, все совпадает».

По словам г-на Дворяненко, сам он пользуется четырьмя разными симками: двумя — от материковых операторов (МТС и Билайн) и двумя крымскими (WIN mobile и СевМобайл»), и задержки он замечал только на последней. Он связывает это с временной нехваткой у нового оператора базовых станций.

Между тем, в офисе СевМобайл «Примечаниям» сообщили, что на неполадки со связью «никто не жаловался». А вот представители WIN mobile признались: проблемы существуют. По словам сотрудников компании, перебои случаются с мобильным Интернетом из-за слабого сигнала 3G в городе. О проблемах с голосовой связью им ничего неизвестно.

«По моим данным, скорее всего, перегрузок уже нет, но, возможно, они были, — сказал «Примечаниям» сотрудник компании. — Это может быть связано с тем, что телефон выбирает 3G-сеть, даже если сигнал чуть хуже, чем 2G. Но сеть 3G более емкая и помехоустойчивая, поэтому мобильное устройство продолжает за него цепляться, особенно если это iPhone».

Факт перебоев со связью сегодня признал и директор компании К-Телеком (WIN mobile) Владимир Зайцев. Он связал это с жарой. «Иногда отключаются базовые станции из-за перегрева оборудования из-за жары. Лето в Крыму бывает очень жарким, даже нетипично жарким для юга России. Мы стараемся устранять неполадки в течение суток», — сообщил он сегодня «РИА Крым».

Однако назвать погоду на минувшей неделе «нетипично жаркой» в Севастополе было никак нельзя — наоборот, неделя выдалась скорее нетипично прохладной.

Источник, близкий к операторам мобильной связи города, рассказал «Примечаниям», с чем могут быть связаны перебои в действительности.

«Сейчас в Севастополе идет перенастройка 3G сети, — объяснил он. — Работы ведутся на оборудовании, которое было завезено еще при Украине. Из-за этого возникла проблема с модуляцией сигнала, и у многих пользователей 3G произвольно отключилась функция голосовой связи: войти в Интернет с мобильного устройства они могут, а позвонить нет. Лечится это перенастройкой смартфона с 3G на 2G. Интернет при этом станет гораздо медленнее, но зато вы вернете возможность звонить по телефону».

Действительно, те из севастопольских абонентов мобильной связи, кто сообщил «Примечаниям» о своей проблеме, а потом обратился в сервис или к оператору, рассказали, что после манипуляций сотрудников с их смартфонами голосовая связь полностью восстановилась. А вот мобильный Интернет стал медленнее: вместо обозначения 3G появилось обозначение «Е» — то есть Edge (он же 2G). Соответственно, и скорость Интернета упала в разы.

Что делать с этим дальше? По словам нашего источника, необходимо дождаться обещанных МТС настроек Интернета и активировать их — самостоятельно или в офисе мобильного оператора. Они должны прийти после того, как проблема с модуляцией у WIN mobile будет решена. Пока, видимо, этого не произошло.

Напомним, что о модернизации базовых станций по всему полуострову руководство «К-Телекома» заявляло еще в апреле. Причем к 1 июня компания обещала завершить большую часть работы. Судя по всему, в срок они не успели.

По словам нашего собеседника, говорить об этом вслух в компании избегают по имиджевым причинам. Не заинтересованы в этом и чиновники: Москва считает, что в российском Крыму, где внедрение 3G курировал лично премьер-министр Дмитрий Медведев, подобных проблем быть уже не должно.

Напомним, что при Украине 3G в Крыму и Севастополе не было вообще, за исключением Utel, пользоваться которым могли лишь обладатели CDMA телефонов и usb-модемов. Максимум, на что здесь могли рассчитывать абоненты четырех работавших тогда мобильных операторов (МТС, Beeline-Киевстар, Life и Utel) — это медленный Edge. Сейчас в центральной части крупных городов полуострова доступен не только 3G, но и 4G (LTE).

Неполадки с 3G сетью в Севастополе, по прогнозу нашего источника, продлятся еще неделю-две.

Примечания

Добавлено: 15-07-2016, 13:13
0
262

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика