ЮНЕСКО признала Херсонес российским

Поляки попытались доказать принадлежность «Херсонеса» Украине.


В Стамбуле на сессии ЮНЕСКО делегация из Польши пыталась внести в проект решения о сохранности «Херсонеса» поправку, в которой говорится, что информация о заповеднике может поступать исключительно от Украины, мониторинговой миссии комитета всемирного наследия или Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест (ICOMOS). Иными словами, поляки попытались политизировать вопрос крымского заповедника. Но не вышло: «Решение по Херсонесу Таврическому оставлено в первоначальном виде», – цитируют РИА Новости постоянного представителя России в ЮНЕСКО Элеонору Митрофанову. По ее словам против предложения поляков выступило большинство участников комитета, а также ICOMOS.

Приятная резолюция направлена на сохранение заповедника и осуществление контроля над этим. Теперь для осуществления мониторинга в заповеднике ждут визит членов комитета.

Напомним, что в июне заповедник «Херсонес Таврический» возглавила бывший директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова.

РИА "Новый День"

Добавлено: 15-07-2016, 13:23
0
365

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика