Исторический бульвар в Севастополе очистили от торговых павильонов: в ночной операции задействовали ОМОН

В Севастополе ночью очистили от торговых павильонов Исторический бульвар.


Оцепив территорию бойцами ОМОНа, ларьки краном погрузили в грузовики и увезли.

Демонтировано 24 торговых объекта. Зачистка началась около половины второго. Всего, по словам пострадавших предпринимателей, было задействовано около 200 сотрудников силовых структур. «Решение о демонтаже и освобождении земельных участков от незаконных некапитальных строений, в том числе и торговых объектов, принято на заседании Городской комиссии по пресечению самовольного строительства», – рассказал начальник Управления контроля городского хозяйства Владимир Соколов.

По словам Соколова, людей не лишали собственности, поскольку это перемещение, а не изъятие. Имущество переместили на территорию севастопольского «Автодора» и вернут законным владельцам.

Руководитель «Союза предпринимателей Севастополя» Марат Тюнин настаивает: демонтаж был незаконным. «По ряду объектов в настоящий момент идут судебные разбирательства. И суд наложил обеспечительные меры до окончательного решения суда. Считаю, что сегодня ночью произошла кража у предпринимателей в особо крупных размерах товара и павильонов», – цитирует Тюнина Форпост.

В управлении контроля городского хозяйства отметили, что демонтаж незаконных объектов ведется на территории всего города в соответствии с планом работы, в том числе и у «Херсонеса Таврического». То есть следующие на очереди – торговые павильоны у входа в Херсонес, демонтировать их должны были еще до 1 июля.

РИА "Новый День"

Добавлено: 15-07-2016, 13:29
0
299

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика