У трассы в Севастополе подорвали немецкую авиабомбу

У трассы в Севастополе подорвали немецкую авиабомбу

В субботу вблизи трассы Симферополь – Севастополь специалисты обезвредили немецкую фугасную авиабомбу SC-500 времен Великой Отечественной войны.


Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Севастополю.

Боеприпас весом 500 кг, в том числе 254 кг тротила, сотрудники МЧС нашли при плановой очистке территории Мекензиевых гор. Было решено уничтожить его на месте обнаружения.

"Заранее были предусмотрены все меры по предотвращению последствий подрыва снаряда, поскольку в радиусе 75 метров от его места обнаружения проходит автодорога Инкерман – Северная, в 200 метрах – междугородняя трасса Симферополь – Севастополь, в зоне поражения – Мекензиевское кладбище и опоры ЛЭП, обеспечивающие электроэнергией весь Инкерман. Кроме этого, на расстоянии около 600 метров находятся жилые и дачные строения", – рассказали в МЧС.

Снаряд находился на трехметровой глубине, поэтому был оборудован колодец для закладки заряда и обустроены системы распределительных полостей для перераспределения энергии взрыва. После этого с помощью экскаватора специалисты обустроили предохранительные траншеи. Возведенные сооружения засыпали 1130 тоннами песка, создав огромный защитный купол высотой 7,5 метров.

В целях безопасности сотрудники УМВД оцепили опасную зону и временно перекрыли движение транспорта по указанным дорогам.

Операция по обезвреживанию бомбы прошла успешно, ущерба ближайшим объектам не нанесено.

В работах были задействованы 58 человек и 21 единица техники, в том числе 12 бойцов МЧС и 5 единиц ведомственной техники. Также на месте проведения операции дежурила скорая помощь.

Добавлено: 17-07-2016, 19:52
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика