В Севастополе увековечат «русский исход»

В Севастополе презентовали проект мемориального парка на мысе Хрустальный.


Как передает NDNews, проект парка, разработан авторами Генплана Москвы и севастопольскими специалистами. Территорию длиною 4,5 километра – от Южной бухты до Карантинной – свяжут единым пешеходным пространством.

Основная идея заключается в том, что аллея с ломаными участками-поворотами будет символизировать путь России в ХХ веке. Извилистая дорога разделит территорию парка на две части – южную и северную. Таким образом планируется показать, что произошло в стране в 1920 году, когда часть русских покинула Родину, а часть осталась вместе с ней переживать сложные времена. По плану начало аллеи расположится у обелиска «Штык и парус». Завершит ее площадка-бельведер с видом на Херсонес.

По проекту под реконструкцию попадут набережные и прилегающие к парку склоны и улицы, территории завода железобетонных изделий и механического завода Черноморского флота.

Уже возведенные там объекты, посвященные Великой Отечественной войне, будут сохранены. Кроме того, здесь планируется создать музей гражданской войны и духовно-просветительский центр.

Открыть парк планируют к 100-летию «русского исхода» в 2020 году.

РИА "Новый День"

Добавлено: 17-07-2016, 19:54
0
281

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика