Аэропорт Бельбек национализируют

В Севастополе продолжится процесс национализации.


Губернатор Сергей Меняйло подписал постановление о национализации 28 объектов. В список вошли аэропорт Бельбек, автостанции, рынки, гостиницы, АЗС и магазины. Изначально в Севастополе под национализацию попали 35 объектов. По некоторым из них номинальные украинские собственники отказывались переоформлять документы. В итоге правительство Севастополя своими полномочиями национализировало 13 объектов в пользу города. Среди них и стратегический «Севморзавод» Порошенко, доведенный прежним собственником до полуразрушенного состояния.

Напомним, в начале января 2016 года Третейский суд Гааги принял к рассмотрению иск украинского бизнесмена Игоря Коломойского к властям России, в котором он просил взыскать компенсацию в $15 млн за национализированный властями Севастополя аэропорт Бельбек. Коломойский в иске утверждал, что у него есть контракт до 2020 года на пассажирский терминал аэропорта, который был национализирован после присоединения Крыма к России. Теперь Коломойский считает, что Россия должна компенсировать ему потери в виде возможного дохода от терминала.

Россия уже заявляла, что подобные иски не подпадают под юрисдикцию постоянной палаты третейского суда в Гааге, а потому представители российской стороны принимать участь в рассмотрении дела не будут.

Добавлено: 17-07-2016, 19:54
0
479

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика