В севастопольском троллейбусе появился терминал самообслуживания

Вчера в троллейбусе, следующем по маршруту №14, внимание всех пассажиров было привлечено к чуду 21-го века – терминалу, выдающему билеты. Аппарат ярко-желтого цвета разместили в середине троллейбуса, в месте, предназначенном для инвалидов и мамочек с колясками.

Принцип работы терминала весьма прост. Пассажир должен внести необходимую сумму – он может расплатиться как монетами, так и купюрами. На экране моментально появится внесенная человеком сумма. Затем пользователь должен выбрать количество билетов с помощью кнопок от одного до пяти. Затем терминал «выдает» ему билет. При необходимости, пассажир может забрать сдачу. Подробная инструкция по пользованию терминалом указана как на самом аппарате, так и рядом с ним, на приклеенной к стеклу бумаге.

Дизайн разового проездного билета весьма необычен для севастопольцев. Вверху «квиточка» указано название предприятия – Государственное унитарное предприятие г. Севастополя «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова». Чуть ниже указано время и дата выдачи билета, его цена, номер маршрута, а также серия и номер троллейбуса.

Как рассказали нашему корреспонденту контролеры, работающие на маршруте, терминал пока что появился лишь в одном троллейбусе в тестовом режиме. Причина его установки – нехватка кондукторов, ну и, конечно, технический прогресс.

А вот пассажиры отреагировали на чудо-аппарат по-разному.

«Для меня он очень удобен, - говорит Екатерина, молодая мама. – Моему ребенку три года. Если мы с ним заходим в троллейбус через заднюю дверь, а кондуктора в салоне нет, то мы вынуждены идти к кабине водителя и оплачивая проезд там. С сыночком это очень неудобно. А оставить на сидении, а самой бежать к водителю я не могу – боюсь, что малыш упадет, или водитель резко затормозит…».

«Абсолютно бесполезное устройство, - уверен Владимир, другой пассажир. – Посудите сами. В терминал можно «загрузить» либо купюры – 10 и 50 рублей - либо монеты. Но что делать, если у меня в кошельке только сторублевые купюры? Бегать разменивать? Думаю, такая ситуация не будет уникальной».

«Только представьте себе – наши пенсионеры и терминал, - высказывает свое мнение Наталья, жительница города. – Да в «часы пик» около него вечно очередь будет! Далеко не все люди знают, как пользоваться подобными устройствами. Для многих стариков это как иная реальность».

В любом случае терминал уже появился. Будет ли он по достоинству оценен севастопольцами? Покажет время.

Источник: sevnews.info

Добавлено: 18-07-2016, 16:45
0
209

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика