Правительство Севастополя определило размер пособия на похороны

В Севастополе установлен размер единовременного пособия на похороны, передает ForPost. Гражданам, подлежащим обязательному соцстрахованию, выдается 3358 рублей, а пенсионерам, не подлежащим такому — 5951 рублей.

Согласно постановлению городского правительства, принятому 14 июля, получить деньги могут родственники умершего или его законные представители, или лица, взявшие на себя обязанность похоронить человека.

Пособие назначается подразделениями департамента труда и социальной защиты Севастополя по месту жительства умершего. Для получения денег нужно предоставить заявление, копию паспорта или вида на жительство заявителя, копию свидетельства о смерти, документ, подтверждающий проживание умершего в Севастополе.

Также нужна справка, подтверждающая выплату соцпособия на погребение, с места работы умершего — если умерший числился работающим, или справка регионального отделения Фонда соцстрахования РФ о том, что умерший на день смерти был зарегистрирован как страхователь. Это касается категории граждан, подлежавших обязательному социальному страхованию.

Для пособия на похороны пенсионеров, не подлежавших обязательному соцстрахованию, также нужна справка, подтверждающая выплату соцпособия на погребение, из отделения Пенсионного фонда РФ по Севастополю, в котором умерший получал пенсию.

Деньги перечисляются либо на банковский счет заявителя, либо выдаются в почтовом отделении.

Источник: primechaniya.ru

Добавлено: 18-07-2016, 21:43
0
247

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика