Заксобрание Севастополя повторно рассмотрит поправки о прямых выборах губернатора

Заксобрание Севастополя повторно рассмотрит поправки о прямых выборах губернатора

Сегодня заксобрание Севастополя рассмотрит законопроект о внесении поправок в устав города, по которым выбирать губернатора города должны на прямых выборах.


Это будет уже вторая попытка сторонников экс-спикера заксобрания Алексея Чалого провести инициативу — для принятия поправок в марте не хватило трех голосов.

Близкие к губернатору Сергею Меняйло депутаты по-прежнему выступают против законопроекта. Депутаты-сторонники Чалого готовы вносить проект в заксобрание до тех пор, пока он не будет принят.

Проект изменений в устав Севастополя о прямых губернаторских выборах внесли в заксобрание 11 сторонников экс-спикера Алексея Чалого. Он будет рассмотрен на заседании парламента 19 июля.

Прямые выборы губернатора Севастополя были обещанием «Единой России» и Алексея Чалого на выборах в заксобрание. Законопроект с соответствующими изменениями в устав города парламент рассматривал 1 марта. Однако его не поддержали депутаты из числа сторонников губернатора Сергея Меняйло, который прислал на проект отрицательное заключение. Тогда для принятия закона не хватило трех голосов.

Господин Меняйло в октябре 2014 года говорил, что выступает «только за» прямые выборы. Но уже в феврале в программе «Познер» заявил, что «выборы и демократия — это разные вещи», подчеркнув, что выступает за назначение главы Севастополя.

АН Крым

Добавлено: 19-07-2016, 14:52
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика