Севастополь превратят в амфитеатр

В Севастополе состоялись депутатские слушания по проекту генерального плана города.


Предложенный документ предусматривает развитие Севастополя до 2030 года.

Разработкой документа занимались специалисты из ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы» и Института Территориального планирования «Урбаника» (Санкт-Петербург).

Приоритетной задачей авторы считают развитие города в условиях сохранения уникальных природных и исторических особенностей. В рамках такой концепции административно-деловой центр города предлагается убрать из исторической части и разместить в районе комплекса «Муссон» либо на Красной горке.

Разработчики проекта предлагают увеличить доступность береговой линии для пешеходов. Сейчас она на 80% закрыта. Согласно генплану, между Черноморским высшим военно-морским училищем имени П.С. Нахимова и Ушаковой балкой будет организовано единое пешеходное пространство. Транспортную инфраструктуру предполагается развивать за счет строительства новых дорог, тоннелей и рокад.

«Мы видим Севастополь как амфитеатр, обращенный к морю: море – это сцена, а морские террасы – огромный амфитеатр», – отметил один из авторов проекта архитектор Андрей Гнездилов.

Еще один немаловажный вопрос – водоснабжение города: во избежание оползневых процессов и снижения уровня грунтовых вод, разработчики отказались от проекта по переброске вод из реки Кокозки и создания Соколиного водохранилища. Увеличить объемы подачи для Севастополя можно за счет уменьшения утечек, которые сейчас «съедают» до 50% воды, поступающей в город, считают специалисты.

Авторы проекта представили также свое видение судоремонтного кластера и индустриального парка Севастополя. Развитие Корабельной стороны, по их мнению, в первую очередь связано с возможностями использования территорий Севастопольского морского завода имени Серго Орджоникидзе. Однако вопрос, останется ли здесь завод или появится технопарк, находится в компетенции правительства города, куда в ближайшее время и поступит для рассмотрения откорректированный проект генплана Севастополя.

РИА "Новый День"

Добавлено: 19-07-2016, 14:54
0
247

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика