В Севастополе планируют открыть Центр винной культуры

В большом зале Севастопольского филиала РЭУ имени Г.В. Плеханова виноградарям и виноделам Севастопольского региона был презентован проект создания Центра винной культуры «Терруар Севастополь». Об этом сообщает департамент сельского хозяйства Севастополя.

Директор сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков рассказал виноградарям и виноделам города об объёмах субсидий, полученных Севастополем на развитие животноводства и растениеводства и объявил о том, что департамент сельского хозяйства готов принимать от аграриев заявки на предоставление субсидий на закладку и уход за новыми многолетними насаждениями и раскорчёвку непродуктивных садов и виноградников.

Директор государственного унитарного предприятия Севастополя «Агропромышленное объединение «Севастопольский винодельческий завод» Александр Жежель, предложил виноградарям и виноделам просмотреть презентацию проекта создания в городе выставочно-торгового комплекса для продвижения севастопольских вин.

Проект уже получил стартовое название - Центр винной культуры «Терруар Севастополь». Комплекс будет включать торговый и дегустационный залы. В торговом зале предполагается размещение уникального информационного оборудования - винных гидов. Информационные гиды будут отображать информацию о природно-климатических условиях и сортах винограда, выращиваемых в севастопольской винодельческой зоне.

Второй функцией информационного гида - будет подбор вина по заданным характеристикам, таким как, например, цвет, крепость или оптимальное сочетаемые блюда. Зонирование торгового зала предлагается выполнить таким образом, чтобы была возможность представить всех производителей тихих и игристых вин Севастопольской зоны, выделяя их индивидуальными блоками.

Часть торгового зала будет отведена под шампань-бар, где посетители смогут продегустировать некоторые виды вин, реализуемые в магазине. Также будет организован и отдельный дегустационный зал, рассчитанный на туристические группы до 40 человек. Зал планируется оснастить проектором для просмотра информационных материалов.

Идею создания Центра винной культуры «Терруар Севастополь» поддержали как представители крупных винодельческих агрохолдингов, так и малые виноделы.

Глава СПК «Терруар» Павел Швец предложил вдобавок к торговому и дегустационному залу создать на базе Центра винной культуры «Терруар Севастополь» ещё и музей Севастопольского виноделия, оборудовав помещения старинными атрибутами виноделия: штопорами, деревянными бочками, пробками, бутылками, термометрами, щётками и тому подобным. Такой музей по мнению Швеца позволит привлечь в Севастополь туристов не только в летний период, но и в межсезонье.

О своих впечатлениях о посещении музея истории и культуры вина в Бордо рассказала директор ООО «Агрофирма «Золотая балка» Елена Костенко и предложила использовать в работе Центра винной культуры электронных гидов, которые будут знакомить посетителей с традициями севастопольского виноделия.
Проектом предусматривается создание Центра винной культуры «Терруар Севастополь» в помещении на площади Лазарева. В департаменте сельского хозяйства Севастополя считают это место весьма перспективным. Площадь Лазарева является местом, с которого туристы начинают пешеходные прогулки по Приморскому бульвару и достопримечательностям центра Севастополя. В межсезонье район площади Лазарева также характеризуется значительными пешеходными потоками.

Представителям винодельческих предприятий региона было предложено подготовить свои предложения по проекту создания Центра винной культуры «Терруар Севастополь» и после обсуждения всех организационных вопросов проект Центра получит путёвку в жизнь, что поспособствует развитию винного туризма в Севастополе, а значит виноградарства и виноделия в целом.

Источник: kianews24.ru

Добавлено: 19-07-2016, 20:43
0
225

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика