Севастопольские депутаты опять не набрали голосов для прямых губернаторских выборов

Депутаты заксобрания Севастополя во второй раз рассмотрели поправку в устав города о переходе к прямым выборам губернатора. И вновь сторонникам Алексея Чалого не хватило голосов.


Для принятия поправки требовалось две трети голосов депутатов, это минимум 16 из 24. Однако «за» проголосовали 13 депутатов, «против» – девять, двое воздержались. В результате проект закона снова был отклонен. Напомним, что поправку в устав города Севастополя о переходе к прямым выборам губернатора внесли 11 депутатов, инициатором стал экс-спикер местного заксобрания Алексей Чалый, конфликтующий с губернатором Сергеем Меняйло. В ходе заседания депутат заксобрания от «Единой России» Сергей Кравченко поинтересовался, не означает ли поправка о прямых выборах желания Чалого сместить Меняйло и не противоречит ли она позиции президента? В ответ заместитель председателя заксобрания Александр Кулагин, представлявший поправку перед севастопольским парламентом, заявил: «не надо искать покемонов там, где их нет», сообщает РБК. Кулагин напомнил также, что Владимир Путин отметил свою приверженность к прямой демократии на последнем съезде «Единой России».

Кстати, переход к прямым выборам губернатора Севастополя входил в число обещаний местного отделения «Единой России» на выборах в законодательное собрание.

Состоявшееся сегодня заседание севастопольского парламента было последним в весеннюю сессию. Вернуться к своей работе депутаты смогут теперь только после каникул, в сентябре.

РИА "Новый День"

Добавлено: 20-07-2016, 13:52
0
244

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика