Минобороны будет искать у берегов Крыма затонувшие корабли

В Крыму начинается поисковая экспедиция Минобороны РФ.


Cуда Черноморского флота со специальным оборудованием отправятся в акваторию Черного моря для поисков затонувших в годы Первой и Второй мировых войн подводных лодок, кораблей и самолетов. Работы развернутся в районах Качи, Евпатории, Феодосии, а также в Керченском проливе с 21 по 29 июля. Наряду с военными в экспедиции принимают участие специалисты поискового движения России и Российского военно-исторического общества.

Экспедиции предстоит найти затонувшие суда и установить возможные причины их гибели. На корпусах идентифицированных кораблей и подлодок планируется установить мемориальные доски со списками членов экипажа.

«В соответствии с действующим международным и российским законодательством найденные экспедицией корабли и подлодки будут объявлены воинскими захоронениями, места их гибели будут нанесены на все морские карты, и с этого момента все корабли и суда ВМФ России, проходя в этом районе, будут приспускать флаги и отдавать воинские почести погибшим защитникам Отечества», – цитирует ТАСС замглавы Министерства обороны РФ Дмитрия Булгакова.

РИА "Новый День"

Добавлено: 20-07-2016, 13:53
0
530

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика